Freizeitbereich

Die Freizeiteinrichtung der Bornholmer GS betreut mit derzeit 27 Erzieher*innen ca. 415 Kinder der Klassenstufen 1-6 (Tendenz steigend!). Die Gruppen setzen sich aus den Klassenverbänden zusammen und werden in gruppenoffener und gruppenbezogener Arbeit organisiert. Die Klassenstufen 5/6 werden zusammen im Öko-Garten betreut. Reguläre Angebote des Freizeitbereiches der Bornholmer GS sind wie folgt:

Sport- und Spielangebote im Freien und in der Turnhalle:
Spielplatz
Kletterwand
Bewegungsbaustelle
Außer-Haus-Tag

Themenräume:
Spieleraum
Puppenraum
Kuschelraum
Bewegungsraum
Bauraum (Holzbausteine, Lego)
Lernwerkstatt
Hortküche

Erlebnisorientierte Projektarbeit im Öko-Garten:
Sommerküche
Gärtnerei
Imkerei

Keramik-Keller
Freies Modellieren
Töpfern an der Scheibe
Holzwerkstatt/Kreativwerkstatt

Darüber hinaus sind verschiedene kostenfreie/kostenpflichtige Angebote externer Träger in unserem Hause wählbar.

Unser Wochenplan:
Montag: gruppenbezogenes und gruppenoffenes Arbeiten nach individueller Abstimmung
Dienstag: gruppenoffenes Arbeiten (14-15.45 Uhr)
Mittwoch: Außer-Haus-Tag
Donnerstag: gruppen-offenes Arbeiten (14-15.45 Uhr)
Freitag: gruppenbezogenes Arbeiten

Unsere Freizeiteinrichtung ist im Rahmen des offenen Ganztagsbetriebs von 6-18 Uhr geöffnet. D.h., Eltern können (nach Bedarf) zwischen verschiedenen Betreuungsvolumen wählen, die auch für die Ferien gelten. Ausnahme ist die generelle Schließzeit in den Winterferien und die Schließzeit mit Notbetreuung in den Sommerferien (3 Wochen). Während der Ferien bieten wir ein gesondertes Veranstaltungsprogramm an.
Von 7.30-8.00 und nach dem Unterricht bis 13.00 ist die Betreuung der Kinder im Rahmen der verlässlichen Halbtagsgrundschule kostenfrei.
Alle weiteren, ausführlicheren Informationen entnehmen Sie bitte unserer Konzeption. Unsere Gruppenerzieher*innen und der/die koordinierend/e Erzieher*in werden ebenfalls gerne Auskunft erteilen.

Mit freundlichen Grüßen,
Das Erzieher*innen-Team der Bornholmer GS