Schulanmeldung für die Lernanfgänger*innen

Liebe Eltern,

am 27.09.2021 beginnen die Schulanmeldungen für die Lernanfänger*innen für das Schuljahr 2022/23.

Krankheitsbedingt mussten wir leider einige Änderungen vornehmen. Bitte beachten Sie:

• Die Anmeldung findet nicht im Vorderhaus, sondern im Sekretariat im 2. OG statt (bitte beachten Sie das Leitsystem).
  • Die Anmeldezeiten haben sich etwas verkürzt:

Montag – Donnerstag 8.00 – 10.00 Uhr und 13.00 – 15.00 Uhr
    Freitag 8.00 – 11.00 Uhr

Bitte füllen Sie die bereitgestellten
Anmeldeformulare möglichst schon zu Hause aus und bringen Sie diese ausgedruckt zur Anmeldung mit.

1. Anmeldung in der Bornholmer Grundschule - Formulare

2. Anmeldung an einer anderen Grundschule – Formulare

3. Zurückstellung der Einschulung – Formulare

4. Vorzeitige Einschulung – Formulare

Bitte halten Sie zusätzlich für die Anmeldung folgende Dokumente bereit:

1. Ausweis(e) der Erziehungsberechtigten
  2. Geburtsurkunde des Kindes
  3. Bei Wunsch auf Umschulung, frühzeitige Einschulung oder Rückstellung: Vollmacht des anderen Erziehungsberechtigten (wenn dieser nicht bei der Anmeldung dabei ist)

Aufgrund der Vielzahl der Schulanmeldungen in diesem Jahr, können wir keine ausführliche Beratung zu den Schul- und Hortanträgen abdecken.

Bitte beachten Sie: Der Zeitpunkt der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Vergabe der Schulplätze. Alle Kinder, die im Einzugsgebiet der Bornholmer Grundschule wohnen, erhalten auch einen Schulplatz.

Wir freuen uns, Sie ab nächster Woche bei uns willkommen zu heißen!

Jochen Fuchs